动视暴雪裁员 或因游戏业绩表现低于预期

动视暴雪裁员 或因游戏业绩表现低于预期

动视暴雪裁员 或因游戏业绩表现低于预期

  2月17日消息,据海外游戏媒体Game Informer报道,著名游戏发行商动视暴雪近日裁掉了一批员工。被裁员工人数不明。

  “正如我们在财报电话会议上所说,公司面向核心玩家的游戏市场表现非常好,但在次世代主机平台,我们的休闲游戏还没有赢得足够多的用户。”动视暴雪的一位发言人表示。“我们正重新调整重心,更好地与动视的长期计划保持一致,因为在快速变化的游戏行业,我们的战略必须及时应变,才能维持市场领先优势。我们正与受到(裁员事件)影响的员工合作,为他们提供职业介绍机会以及其他支持。”

  在最新一个财务季度,《吉他英雄Live》(Guitar Hero Live)、《小龙斯派罗:超级充能者》(Skylanders SuperChargers)的业绩表现低于动视公司预期。作为一款与玩具联动的游戏,《小龙斯派罗:超级充能者》受到来自《迪士尼无限》和任天堂Amiibos、《Lego Dimensions》等对手的强大竞争压力,而从总体趋势来看,动视暴雪认为“休闲用户正在向移动设备迁移”。

  目前尚不清楚动视暴雪此次裁员事件涉及到的人员数量。Game Informer相信动视暴雪位于明尼阿波利斯的办公室受到裁员事件影响,甚至有可能已经被关闭。这间工作室主要负责围绕第三方授权IP开发游戏,包括《蝙蝠侠》和《变形金刚》等。

  动视暴雪2015Q4财报:净利润1.59亿美元

Anquan2021

八卦爆料

No description. Please update your profile.

LEAVE COMMENT